Charcuteries, sauces, pizzas, jus de fruits… Le sucre est partout dans notre alimentation

Selon une étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, qui a passé au crible les listes des ingrédients de plus de 54 000 produits entre 2008 et 2020, la majorité d’entre eux, soit 77 %, contient au moins un ingrédient sucrant ou « vecteur de goût sucré ». Un chiffre colossal, qui révèle toutefois une tendance à la baisse au cours des dix dernières années.

Charcuteries, sauces, pizzas, jus de fruits… Le sucre est partout dans notre alimentation
Selon une étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, qui a passé au crible les listes des ingrédients de plus de 54 000 produits entre 2008 et 2020, la majorité d’entre eux, soit 77 %, contient au moins un ingrédient sucrant ou « vecteur de goût sucré ». Un chiffre colossal, qui révèle toutefois une tendance à la baisse au cours des dix dernières années.