Sucres ajoutés dans l’alimentation : l’Anses toujours inquiète, malgré une baisse de la présence des édulcorants

Les sucres ajoutés sont moins présents dans les produits alimentaires vendus en France depuis dix ans, rapporte une étude de l’Anses sur près de 50 000 références, publiée mardi 19 mars. Les autorités sanitaires rappellent toutefois que cette baisse n’indique pas forcément une plus faible teneur en sucre globale et appellent à poursuivre les efforts pour « diminuer ces teneurs dans les boissons et les aliments transformés ».

Sucres ajoutés dans l’alimentation : l’Anses toujours inquiète, malgré une baisse de la présence des édulcorants
Les sucres ajoutés sont moins présents dans les produits alimentaires vendus en France depuis dix ans, rapporte une étude de l’Anses sur près de 50 000 références, publiée mardi 19 mars. Les autorités sanitaires rappellent toutefois que cette baisse n’indique pas forcément une plus faible teneur en sucre globale et appellent à poursuivre les efforts pour « diminuer ces teneurs dans les boissons et les aliments transformés ».